鍋大好き

昨日はいきなり夏日になったかと思えば、今日はまた寒かったですね。

 

体が気温差についていけないのか、ちょっと風邪気味です。

花粉症もあるからなあ…。

 

で、寒い日といえば鍋ですね。

僕は鍋大好きで、色々な鍋を試しました。

 

トマト鍋、カレー鍋、豆乳鍋、坦々鍋などなど。

 

でも、結局今食べてるのは水炊き、キムチ鍋、味噌鍋。ほぼこれを回してます。

 

市販の鍋の素も色々食べましたけど、

すぐ飽きちゃいますね。

 

それで、鍋って大体残るじゃないですか。

鍋の残りどうしよう問題が昔からあるんですけど

 

・翌日の朝食に雑炊

・味噌入れて味噌汁

・クリームシチュー

・鍋ラーメン

・強引にカレー

 

なんかにしてます。

 

でもこれも飽きちゃうんだよなあ。

今日の鍋の残りどうしようかな…。