昨日はいきなり夏日になったかと思えば、今日はまた寒かったですね。
体が気温差についていけないのか、ちょっと風邪気味です。
花粉症もあるからなあ…。
で、寒い日といえば鍋ですね。
僕は鍋大好きで、色々な鍋を試しました。
トマト鍋、カレー鍋、豆乳鍋、坦々鍋などなど。
でも、結局今食べてるのは水炊き、キムチ鍋、味噌鍋。ほぼこれを回してます。
市販の鍋の素も色々食べましたけど、
すぐ飽きちゃいますね。
それで、鍋って大体残るじゃないですか。
鍋の残りどうしよう問題が昔からあるんですけど
・翌日の朝食に雑炊
・味噌入れて味噌汁
・クリームシチュー
・鍋ラーメン
・強引にカレー
なんかにしてます。
でもこれも飽きちゃうんだよなあ。
今日の鍋の残りどうしようかな…。